Psy-Эко-Шаттл «Анима и Анимус — мифы и реальность современности»


Даты проведения: 17-24 августа 2019

Это четвертый сезон Psy-терапевтического Эко Шаттла, проходящего в заповедной зоне юга Украины — Кинбурнской косе. Море, пляж, дельфины, и… природа, природа, природа.

Тема этого сезона — “Анима и анимус — мифы и реальность современности”.

Целью нашего терапевтического шаттла является исследование архетипического мужского и женского в каждом из нас, их взаимодействия между собой, а также какую реализацию это находит в нашей современности.

ДЛЯ КОГО:
Приглашаем психологов, психотерапевтов и всех, кто признает наличие психики у себя и взаимодействует с психическим миром других людей.

Так как наш шаттл в стиле ЭКО со всеми вытекающими, мы рассчитываем на людей, любящих природу в ее естестве, посиделки у костра, комаров и прочую живность, минимальное присутствие цивилизации. Если вы за гламурный отдых, позаботьтесь о себе — не надо травмировать свою психику и физику, так как этого вы там точно не найдете.

ГДЕ:

Формат и задумка шаттла соответствует месту его проведения — Кинбурнской косе. (подробное описание в постах мероприятия)

ОРГКОМИТЕТ:
ЕЛЕНА БАЕВА — психотерапевт, супервизор, ведущий тренер ВОППГП, ведущая обучающих программ I-III ступеней и специализаций МГИ.
ЕВГЕНИЯ КАРАВАН — психотерапевт, ведущая терапевтических групп “Архетипическая женственность”, “Диалог с Темным Двойником”.
ОЛЬГА РУДЕНКО — психотерапевт, ведущая терапевтических групп «Женская подлинность» «Выйти из Зазеркалья», по работе с шоковой травмой, соучредитель психологической студии “Белая кошка”.
ТАЛЯ КОЛЮШКО — психотерапевт, арт-терапевт, нейропсихолог.

СТОИМОСТЬ:

Оргвзнос (стоимость участия в шаттле) при оплате:
до 31 июля — $250;
с 01 августа — $300.
Проезд и еда обойдутся где-то в 1500-2000 грн.
Жилье — в зависимости от выбранного вами варианта.
(подробности в постах мероприятия)

РЕГИСТРАЦИЯ И ДЕТАЛИ:
Ольга Руденко — 0674465225 (viber/telegramm), fb: olga.a.rudenko

ПОДРОБНОСТИ:
Это четвертый сезон Psy-терапевтического Эко Шаттла, проходящего в заповедной зоне юга Украины — Кинбурнской косе. Море, пляж, дельфины, и… природа, природа, природа.

Тема этого сезона — “Анима и анимус — мифы и реальность современности”.

Века и тысячелетия мужско-женских отношений складываются архетипами и разыгрываются в каждой индивидуальной жизни.

На протяжении долгого времени понятия мужского и женского было достаточно устойчивыми. Мужское — это достижения и охота, женское — дом и быт. Мужское — агрессивность, жесткость, сила; женское — мягкость, нежность, забота, соблазнение. На такие фундаментальные понятия было легко опираться, это не вызывало лишних терзаний и сомнений. Все соответствовало требованиям того времени. Эти формы проявления и взаимодействия мужского и женского стали архетипическими.

Современность диктует совершенно другие правила жизни. Все перемешалось. В вопросах “что такое настоящее мужское и настоящее женское” много неразберихи.
Чтобы внести ясность в эту путаницу пришли древние учения. Люди начали находить в них свое успокоение. На какой-то период.
Кому-то эти древние нормы и понятия подходят, а кто-то, как бы их не примерял, так и остался в поиске с неразрешенным вопросом “who is who”.
Хотим мы того или нет, мы не можем вернуть время вспять, но архетипы влияют на нас, так как прописаны в родовой памяти.

На что опираться в своей повседневности?
Как строить свою жизнь?
Настоящие мужчина и женщина — кто они сейчас?
Какие они и в какой форме проявляется во мне?
Какие сценарии взаимодействия мужского и женского существуют во мне и отыгрывают во внешнем мире?

ЦЕЛЬЮ нашего терапевтического шаттла является исследование темы мужского и женского в нас, влияния архетипов и сценариев их взаимодействия. Мы будем искать, знакомиться со своими Анимой и Анимусом — они есть в каждом человеке. Будем исследовать их влияние друг на друга, их отношения между собой, и их проекцию в мир и реальных людей.

Наш шаттл НЕ ПОДХОДИТ тем, кому нужны внешние устойчивые конструкции “как правильно”, потому как мы будем искать свою собственную правду.

СОВЕРШЕННО ВОЛШЕБНОЕ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ШАТТЛА

Формат и задумка шаттла соответствует месту его проведения — Кинбурнской косе.

В настоящее время Кинбурнская коса является одним из наиболее экологически чистых морских курортов в рамках Украины, благодаря полному отсутствию промышленности и практически отсутствию транспортных путей. Большинство территории полуострова не тронуто цивилизацией, почти всю сушу охватывает одноименный ландшафтный парк, а урочище Волыжин Лес и юго-восточная песчаная коса, не имеющая собственного названия, входят в состав Черноморского биосферного заповедника, внесенного в реестр ООН.
Природа Кинбурна уникальна разнообразием. Его черноморское побережье представляет собой протяженный песчаный пляж, переходящий в ковыльную степь с участками хвойных насаждений и реликтовых лиственных лесов, низинных рощ. На полуострове насчитывается более 400 озер — пресноводных и соленых, здесь много солончаков и болот, особенно в восточной части. Местные водоемы являются местом гнездования птиц, среди которых белая и серая цапли, лебедь, розовый пеликан, орлан, фазан.
Экологическая чистота, влажный климат, воздух, обогащенный солями йода, брома и фитонцидами с соседствующих с побережьем степных и лесных массивов, озера с лечебной грязью способствуют оздоровлению и делают Кинбурнскую косу привлекательной в любое время года, однако полноценный курортный сезон здесь начинается в июне, когда море у берега прогревается до порядка 18–20 °С, и заканчивается в начале октября.

В силу отсутствия промышленных объектов, транспортных магистралей и любых техногенных факторов, вода у побережья очень чистая. По отзывам туристов, море здесь имеет особенный лазурный оттенок, а дельфины появляются довольно часто.
Главная «фишка» Кинбурнской косы — ее оконечность, место, где встречаются воды пресного Днепровско-Бугского лимана и соленого Черного моря. Это — самая посещаемая часть полуострова, где можно полюбоваться как накатываются друг на друга волны разных водоемов и устроить неповторимую фотосессию. Важно знать, что купание в месте слияния моря и лимана, а также на соседствующем с ним участке побережья категорически запрещено, из-за сильнейших течений, справиться с которыми бывает не под силу даже спортсменам и опытным пловцам.

(по материалам http://kirillovka.ks.ua/kinburn/)

КАК ЭТО ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ

Наше погружение в архетипический мир Анимы и Анимуса будет проходить в виде лекций, группового взаимодействия, игр, арта.
На наших лекциях мы расскажем об архетипических сценариях отношений анимы и анимуса, их конструктивных и деструктивных аспектах а также потенциале развития. Практическая часть будет посвящена исследованию мифологических сюжетов отношений в личном бессознательном каждого из участников.

РАСПИСАНИЕ:
Программа будет проходить в виде двух трехдневных погружений. Между ними — выходной день. В последний вечер каждой трехдневки — шабаш 

Расписание рабочего дня:
10.00 — лекция
11.00 — терапевтическая группа
13:00 — обед и сиеста
17:00 — действо
19:00 — ужин
21:00 — мастерская, завершение дня.

IMG-f83eb5b8ec0aa41b8496e68bb46e0dd8-V
автобус
IMG-b4be1c236e2a79daa8bb9d5611508b3c-V
IMG-6a4e875c19869d353287f2377cc1a305-V
IMG-5e3b363f89d4954fbd886106e419ac9a-V
IMG-4d22b54f023fdba531c57d78ef544b5b-V
IMG-1e43c14f3ef4b500453210941d3878cf-V
IMG-806360f9a336cabbbe44374a0518f584-V

КАК МЫ БУДЕМ УВЛЕКАТЕЛЬНО ДОБИРАТЬСЯ НА МЕСТО:

Путь в нашу жемчужину эко туризма будет интересным с разнообразным опытом: Одесса — Очаков — автобус;
Очаков — Кинбурн — катер;
Причал — база — грузовик с большими колесами.

Дорогу Одесса — база, база- Одесса организовывает оргкомитет шаттла.

Носильщиков не будет, все свое — на себе.
Для настоящих ценителей эко отдыха ))

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ:
Есть несколько вариантов проживания:
👉очень бюджетный;
👉бюджетный;
👉небюджетный.

Очень бюджетный — это свои палатки на территории базы. Стоимость палатко-места — 100 грн/сутки.

Бюджетный — размещение в домиках на базе, на которой и будет проходить шаттл. Душ, туалет, кухня на территории базы.
Стоимость — 200 грн/сутки с человека.

Небюджетный — в пешем доступе есть две гостиницы.

Питание организовываем таки образом:
Предварительно в секретной группе обсуждаем меню.
Оргкомитет закупает основные продукты и помогает в организации питания.
На месте определяем дежурство по кухне из участников проекта. Готовим сами согласно расписания.

РЕГИСТРАЦИЯ И ДЕТАЛИ:
Ольга Руденко — 0674465225 (viber/telegramm), fb: olga.a.rudenko